複眼の構想オムライス

自分で結婚相手を見つけろ!上手な婚活・交際中に納得できる相手か見極める方法・婚約から結婚までの秘訣を仲人の立場から指南しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

年上の女性は、年下の女性に比べて、女性として生きてきた人生経験で、女性としての魅力を年下の男性にアピールする方法を心得ています。

 

 

年下男性から見た年上女性、アラサーやアラフォーは思った以上に魅力的に見えるのです。

 

 

年上女性の凛々しい姿に憧れを抱いている年下男性も多くいます。年上の女性は、年下男性に対して年下で有るが為に如何しても弟に接する感覚で対応をしてきます。

 

 

 

 

 

 

大多数の男性は何処か母性(年下男性を優しく包み込むような言葉遣いやしぐさや、ワガママを許容してくれるような懐の深さ)に憧れを感じて年上の女性を見つめ、年上女性は年下男性の心を掴むことが多々あります。

 

 

 

 

 

 

年上の女性は年上ならではの良さを見せてきます。年下男性から見た年上女性、その一つとして長年の経験から家庭的な面が身に付いています。

 

 

 

 

 

 

その例として、外見(ファッション)からの判断は難しいものが有りますが。持ち物のハンドバック・・・女性のハンドバッグは男性からすれば謎に包まれています。

 

 

家庭的な女性のバッグの中には日常生活のトラブルに対応するアイテムが詰まっているようです。ハンドタオル、ウェットティッシュ、絆創膏、コンビニ袋、飴、などが入れられています。長年の経験から年上の女性は家庭的な面が身に付いていて、これらを常備して居りなにか理由を見つけて確認方法を考えてみて下さい。

 

   

 

家庭的女性は、料理上手で、掃除洗濯などの家事がひと通り出来て、特に料理は材料に拘らず短時間に作れる、豚のしょうが焼き、肉じゃが、カレー、オムライス、ミートソースパスタ。性格的には、年下男性に対して穏やかで笑顔を絶やさない、冗談も口から飛び出し、落ち込んでいるときに親身になって寄り添ってくれる。

 

 

 

 

 

 

年下の女性に比べて、女性として生きてきた人生経験で、女性としての魅力を年下の男性にアピールする方法を心得ています。

 

 

 

 

 

 

すると、女性に免疫が少ない年下のウブな男性は、女性の何気ないアピールに魅了されるのです。処が年上の女性は外面的に年齢を重ねることで、年下のライバルにどうしても勝てない処があるのは事実で、その点は内面でカバーする事を自然に実行しています。

 

 

 

 

 

 

仕草一つにしても、経験を積み重ねてきた結果、経験が浅い年若い女性よりも、仕事上においても、其の動作においても、仕草においても、ほのかな色気がにじみ出てアピールするのです。

 

 

この差が年上女性の魅力で年下の男性とすれば落とし穴です。(年下の男性が気に成る・・・大きな落とし穴を考えて居るのです。)職場でこのような事を感じませんか??金曜日に成ると周囲の人たち全員が一週間の疲れで体の動きの鈍さや、疲労の表情が、顔に出てきます。特に年令を重ねるごとに男性でも女性でも疲れやすくなるものです。ちょっとした夜更かしや忙しさがてきめんに体調やお肌の調子に表れ、「疲れた姿」は何よりも老けて見える原因になり、これがマイナスイメージを周囲に与える結果となります。

 

 

 

 

 

 

周囲の人たちが、疲れた姿・マイナスイメージを見せているときに、プラスイメージを与えることが年上の女性が出来る(身に付いている)のです。

 

 

 

 

 

 

貴男は如何でしょうか?これが年下の男性にすれば魅力と感じるのです。

 

  

 

たとえば身だしなみを整える。時間と気力がないなら楽に手入れできるヘアスタイルできちんといるということです。シミが付いている、或いはヨレヨレになった服は高級なものでもみすぼらしく見えます。しかし逆に安い服でもきちんとアイロンをかけて清潔にしていれば充分綺麗な印象を与えているのです。如何でしょうか?貴男の周囲にいる若い女性と比べてみると今まで気づかなかった部分が見えるのではないでしょうか?

 

 

  

今日はこの位にして続きは明日書かせて頂きます。

 

 

 

  

これも男性への婚活アドバイスの一つです。

 

 

 

 

ブログを参考に婚活を行っても上手く出来ない方で関西圏にお住まいの方は相談下さい。仲人歴26年信頼と信用を一番に考えている、私がお世話させていただきます。

 

 

 

  

 

すべてがオムライスになる

【朝:トロロが売切れ】

白身フライも売切れでしたw

(ロケ地:社食@\190&kcal不明)


【出社前にJAZZキッズ教えてます】

新曲攻略中♬

(ロケ地:六本木ヒルズ真下の小学校)


☆menu☆

WOODCHOPPER'S BALL

FLY ME TO THE MOON

MY FUNNY VALENTINE(new)


【昼:宴会場で箱弁】
会社関係で「園遊会」に参戦☆
(ロケ地:八芳園@白金台)

お馴染みの箱入りのお弁当です☆
コレに御飯とお味噌汁と小鉢♬

最後にデザート☆
ココでやっと隣とお喋りw

【アフター5はミュージシャン】
珍しい漆塗りのトロンボーン出現♬
(ロケ地:港区民センタースタジオ)

☆menu☆
ELEANOR RIGBY(new)
SAMBA DEES GODDA DO IT
DREAMSVILLE

【夜:バンド仲間と遅い夕食】
四半世紀続くJAZZ&中華の伝統☆
先ずは砂肝とネギ和え\580♬
(ロケ地:桃源郷@白金高輪)

恒例の全注文デモですが
中華の円卓をグルグル回しながら
バンド全員で食べてます!

私1人で全部食べてるワケでは
ありません決して念の為←


【前菜】
セロリと湯葉の山椒味\580☆

【前菜】
クラゲ\780☆

【海鮮】
ホタテとアスパラの炒め\1380☆

【海鮮】
芝エビと青梗菜炒め\980☆

【玉子】
トマトと玉子炒め\780☆

【野菜類】
茄子の揚げ中国山椒味付け\980☆

【麺類】
特製本格四川担々麺\880☆

【〆の炭水化物】

叉焼レタスチャーハン\800☆

【バーカウンターで書き物】
第24話「メイドの敵はメイド」
第1章 リンカが来た!
(ロケ地:旧みゆきさんのカフェ)


今宵のJAZZ&中華は…




アルコール抜き単価\2000/人

【自己紹介】

サラリーマンライターです☆
「秋葉原ヲタク白書」で検索♬

【秋葉原ヲタク白書】

主人公は作家志望のサラリーマン。
相棒は老舗バーの美しきメイド長。

この2人が秋葉原で起こる事件を解決して行くコメディです。

【最新刊はコチラ!】

第23話「AKIBA ROUND MIDNIGHT」


【既刊はコチラ!】


第1話「アキバ電気街口の奇跡」

 

第2話「ゴースト(アキ)バスターズ ディレクターズカット」

 

第3話「王女と乞食」

 

第4話「ネット傭兵ブルース」

第5話「腐女子の旗の下に」

 

第6話「時をかけるヲタク」

 

第7話「メイドカジノに手を出すな」

 

第8話「池袋から来た男」

 

第9話「リアリティショーの女王」

 

第10話「お絵描きオムライスの秘密」

 

第11話「バブルの泡が消えぬ間に」

 

第12話「昭和通りロミジュリ戦争」

 

第13話「裏アキバの百合メイド」

 

第14話「TOの品格」

 

第15話「月は無慈悲なアキバの女王」

 

第16話「ランボー(者) 怒りの秋葉原」

第17話「妄想の国のアリサ」

 

第18話「ハクティビストの紋章」
 
第19話「ポンの一族」

 

第20話「メトロキャプテン危機一髪」

第21話「私が還暦になっても」

 

第22話「邪馬台国は青森だった」
 


【本日のデータ】

本日の歩数:13995歩
リバウンド体重計:-0.7kg



ヨーグルトに何をいれて食べるのが好き?

▼本日限定!ブログスタンプ


オムライス 関連ツイート

ベルドリト:「私オムライス食べられないんですよねぇ~だって卵割ったらヒヨコが死んじゃうじゃないですかぁっ!」より、猊下の「まぁぶるちょこに描いてある絵かわいくて食べるのが勿体無いなぁ」の方がきゅいきゅいって女子力高い気がする…
振り向いてくれなくてもいい、俺の名前を忘れたっていいから……オムライス、どうか幸せに暮らしてくれよ、な。
[広告] 楽天市場
ヤヨイサンフーズ 手包みオムライス 250g

トマトの風味豊かなチキンライスを、ふんわりとした食感のたまごで一つ一つ丁寧に包み込みました。 チキンライスの隠し味にトマトペーストとハチミツを使用しました。 ■調理方法 《ボイル調理の場合》 凍ったままの製品を袋ごとふっとうしたたっぷりのお湯に入れ、30分程度加熱してください。 ※加熱直後は熱いので、お湯から取り出すとき、開封するときはご注意ください。 ※必要以上に加熱しますとシール部が破れることがありますのでご注意ください。 《蒸し調理の場合》 袋に1ヶ所切れ目を入れ、あらかじめ温めておいた蒸し器に入れて30分程度加熱してください。 ※加熱直後は熱いので、蒸し器から取り出すとき、開封するときはご注意ください。 ※長時間蒸しますと卵の色沢、食感が悪くなりますのでご注意ください。 《電子レンジ調理の場合》 袋に1ヶ所切れ目を入れ、下記の時間を目安に加熱してください。 500W・600W:6分程度 1400W:2分30秒程度 ※機種によって調理時間が異なりますのでご注意ください。 ※加熱直後は熱いので、電子レンジから取り出すとき、開封するときはご注意ください。 ※加熱し過ぎますと卵が固くなりますのでご注意ください。 ■原材料 鶏卵、米、たまねぎ、糖類(水あめ、砂糖)、植物油脂、トマトケチャップ、トマトペースト、卵黄、食塩、 鶏肉、加糖卵黄、りんごパルプ、濃縮トマト、はちみつ、チキンブイヨン、香辛料、デキストリン、加工デンプン、 クエン酸(Na)、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、香料、安定剤(増粘多糖類、メチルセルロース)、 トレハロース、調味料(アミノ酸等)、カロテノイド色素、乳化剤、重曹、酸味料、 (原材料の一部に乳成分、大豆、豚肉を含む) ■栄養成分(100g当たり) エネルギー 167kcal 炭水化物 21.1g 水分 66.2g 灰分 1.4g たんぱく質 4.8g ナトリウム 411mg 脂質 6.5g 食塩相当量 1.0g ■最終加工地(原産地) 日本 ■アレルギー 卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉、りんご ●本品製造工場では、小麦を含む製品を製造致しております。 商品区分と注意事項に関してはこちらをご確認下さい。 
価格:280円
【SUGIYAMA-KS-2754】杉山金属 IH パティシエ・オムパン 〜キッズパーティー〜 KS-2754きれいなオムレツ、オムライスが簡単に作れるガス火、IH100Vに対応!特許構造の鍋底でふっくら焼けるフライパン<安心の日本製>【頑張って送料無料!】

【ここがポイント!】 形のきれいな、オムレツやオムライスが、誰にでも簡単に作れます。 お弁当などの少量のおかず作りにも、とっても便利! お菓子作りにも、パティシエ気分で楽しくクッキング! アイデア活かして、新作お菓子にチャレンジ!こびりつきにくく、使い勝手の良い「ふっ素樹脂加工」で、 お手入も簡単です。 特許構造「アルプレッサ」の特殊な鍋底を採用。 鍋本体とステンレス底板の間に、空気の層を設けることで 熱が満遍なく均一に鍋に伝わり、焼きムラが無く、ふっくらと焼き上がります。 【仕様一覧】 サイズ φ220×奥行395(取手含む)×高さ80mm(取手を含む) オムレツ形凹部のサイズ 100×190×深さ40mm 重量 600g 材質 本体 アルミニウム合金     貼底 ステンレス板     ハンドルフェノール樹脂 関連商品 杉山金属 アルプレッサ スナックホットサンド KS-2935 杉山金属 アルプレッサ スナック ワッフル KS-2936 ブラックホットサンドメーカー 20415 ちっちゃい玉子焼きパン 33181 お弁当ピッタリダブル焼き 31370 1個でぴったり玉子焼 27473 お弁当ぴったり深型 27737
価格:2,106円
ライス型 メロン /キッチン用品/調理道具/調理小物/ごはん型/抜型/ステンレス製/ライス型/ワンプレート/カレー/カレーライス/オムライス/セイラス/日本製/ 【RCP】

 ワンプレート料理のライス型として便利な抜型です。 ステンレス製なので錆びにくく衛生的です。 ライス型 メロン サイズ/155×90×80mm 材質/ステンレス 重量/84g 原産国/日本製 ※こちらの商品は単品販売です。商品名・サイズをご確認ください。
価格:638円
オムライスの秘密 メロンパンの謎 人気メニュー誕生ものがたり (新潮文庫) [ 澁川 祐子 ]

人気メニュー誕生ものがたり 新潮文庫 澁川 祐子 新潮社オムライスノヒミツメロンパンノナゾ シブカワ ユウコ 発行年月:2017年01月28日 予約締切日:2017年01月27日 ページ数:368p サイズ:文庫 ISBN:9784101206813 『ニッポン定番メニュー事始め』改題書 澁川祐子(シブカワユウコ) 1974(昭和49)年、神奈川県生れ。東京都立大学人文学部を卒業後、フリーのライターとして活動するかたわら、『民藝』の編集にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) カレーーこれほど日本人がカレー好きなのにはワケがある 日本のカレー文化と江戸の食生活の関係とは?/餃子ー実は日本だけ?「餃子といえば、“焼き餃子”」今はなき渋谷の名店が確立した餃子の食スタイルとは/牛丼ー明治時代から庶民の味方だった牛丼 どんぶりで受け継がれる文明開化の味/ナポリタンーナポリではなく横浜生まれ、ナポリタンこそ日本の正当派スパゲッティだ/インスタントラーメンー熾烈な争いが生んだ世界に冠たるインスタントラーメン/コロッケーじゃがいもが先か、クリームが先か 謎に包まれた日本のコロッケのルーツ/お好み焼きー「関西風」のルーツは東京だった!花柳界と切り離せないお好み焼きの黎明期/冷やし中華ー冷やし中華はやっぱり「日本料理」だった 蒸し暑さとおいしい水が生んだ風土料理/モンブランー「黄色いモンブラン」は日本の発明 アルプスの山々に思いを馳せて自由が丘で誕生/からあげー「空揚げ」か「唐揚げ」か、問題の根っこは深かった かつての定番は鶏肉にあらず〔ほか〕 食卓の定番、コロッケやナポリタンのルーツは、本当はどこの国?カレーはなぜ国民食になったのか。肉じゃがは海軍発祥というけれど。からあげは「唐揚げ」か「空揚げ」か。ハヤシライス誕生をめぐる尽きせぬ不思議…。あなたが大好きな料理は、いったいどうして定番になりえたのだろう。埋もれた真実に迫りつつ、好奇心と食欲を刺激するおいしいコラム集。 本 小説・エッセイ その他 人文・思想・社会 民俗 風俗・習慣 文庫 人文・思想・社会
価格:637円
あざらしおにぎりセット(ごはん型・抜き型セット)'/ごはん型 ごはん オムライス ランチ お弁当グッズ デコ弁 キャラ弁グッズ お弁当グッズ 子供 幼稚園 園児 幼児

海の人気者「あざらし」のおにぎりが 作れるセットです。 ご飯と海苔、チーズを用意するだけなので キャラ弁初心者の方も簡単に作ることができます。 手と顔の配置を変えることで仰向けと うつ伏せのあざらしを作ることができます。 ご飯1つあたり約70gです。 【セット内容】 おにぎり型:1個 カッター:1個 カッターマット:1個 【サイズ(約)】 おにぎり型:全長16×幅5×高さ4.5cm カッター:縦13×横5×厚さ1.5cm カッターマット:縦7×横4.5×厚さ0.3cm 【材質(耐熱温度)】 おにぎり型:ポリプロピレン(120℃) カッター:ABS樹脂(80℃) カッターマット:シリコーンゴム(180℃)
価格:972円